Относительно соотносительности

 


Всё в этой жизни ирреально
От красок радуги до слёз.
И лишь душа моя нейтральна.
Хотя живёт  в пучине грёз.
В пучине нравственных лишений,
Ей одиночество - удел.
У всякой логики решений -
Аналогичный беспредел.
А что тогда сама реальность?
У чувств нет кожи и лица.
Сказать: люблю. Уже банальность.
Всё начинается с конца.
Так проецируй на экраны
Богоявление своё.
Не жди обещанных обманов
Реально только бытиё.
Нас бытие реально держит
В соотносительности тем.
И  даже если  ты отвержен
Координатами систем.
Пусть ирреальны жизни вехи,
Однако в них системный счёт.
Живём, жуём не для потехи
Есть в этом личный наш расчёт.
Всё в этой жизни относительно
Разумным правилам игры.
Но дисциплина утомительна
Поэзии земной коры.
Пусть мысль нейтральная опальна,
Но я в ней истинно созрел.
Летит Душа звездой сигнальной
За ирреальный беспредел.


Рецензии