Чудо

           Маленькая девочка, лет четырех, ловила на лугу порхающую бабочку. Чтобы приблизиться к взлетающему «чуду» еще ближе, малышка пригибалась и присматривалась к направлению полета бабочки. Наконец, девочка заметила, что бабочка удобно разместилась на цветущей  белоснежной шапочке клевера и расправила свои цветные крылышки.
           Сделав несколько быстрых шагов, слегка подпрыгивая, маленькая охотница взмахнула своими маленькими ручками, чтобы поймать порхающее «чудо». Но« чудо» совсем не собиралось сдаваться и попадать в руки девочки. Теперь уже не малышка продумывала свои действия, а бабочка уводила маленькую охотницу все дальше и дальше по цветущему лугу. Вскрикивая от радости, подскакивая то на одной, то на другой ножке, придерживая свою белоснежную шляпку, из-под которой веером выпадали кудрявые  русые волосы по пояс, маленькая охотница все больше становилась похожей на чудесную порхающую бабочку.
           Я встретилась взглядом с девочкой. Посмотрев на меня, она опустила  длинные ресницы, поправила белоснежную шляпку и с сожалением сказала: « Я не могу поймать бабочку…»  Я ответила ей, что она сама похожа на порхающую бабочку.  Малышка, оглядев цветущий луг восхищенным взглядом, прошептала: « Я не хочу, чтобы кто-нибудь поймал меня…»


         


Рецензии
Доброго времени суток, дорогая Наталия!
Как чудесно было бы рассказывать это в детских садах и школах....
С теплом и дружбой, Регина.

Регина Наумова   12.06.2013 22:30     Заявить о нарушении
Вполне с Вами согласна! С взаимным теплом,

Тихонова Наталья   14.06.2013 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.