Небезпека

Пахнет краской в раскаленной даче –
Мы ремонт затеяли в жару.
Видимо, «с приветом», не иначе.
Впору звать бригаду – заберут.

Выхожу на солнечное пекло –
Воздуха какого-то глотнуть.
Только здесь все та же «небезпека»*:
В легких – та же краска. Ну и ну!

Надо возвращаться, не иначе.
Вдруг в и-нетном есть твои следы?
Жму на газ, и снова чуть не плачу,
Потому что краской в легких – ты.


* «небезпека» (украинск.) – опасность


Рецензии