Важное дело

Завтра утром встану рано,
Лишь забрезжит чуть рассвет.
У меня большие планы -
Ничего важнее нет.
Осторожно, потихоньку,
Чтоб родных не разбудить,
Я на цыпочках, легонько
Чай пойду на кухню пить.
Выйду после я из дома.
Никого. Ещё все спят.
Только лишь, качаясь сонно,
Тополя вокруг стоят.
Веет утренней прохладой,
Всё светлее небосвод,
Значит, торопиться надо,
Солнышко уже встаёт.
По дороге быстрым шагом
Через город весь иду
И стишок с листка бумаги
Повторяю на ходу...
Вот знакомый дом уж рядом.
Против окон я твоих
Белым мелом на асфальте
Написать стараюсь стих.
Маленький один кусочек
Лишь в кармане у меня.
Несколько  коротких строчек
Написать сумею я...
Тихо юркнет в твою спальню
Зайчик солнечный с утра
И будильник так нахально
Прозвенит "Вставать пора".
По привычке, встав с кровати,
Ты к окошку подойдёшь
И куплетик на асфальте
С удивлением прочтёшь:
"С Днём Рождения, котёнок!
Я дарю тебе рассвет!
Я люблю тебя, зайчонок!
Никого прекрасней нет!"


Рецензии