Королева короля шутов

Я пришла вслед за сентябрем
В мир, разрушенный до основ,
Я вернулась в наш старый дом -
Королева короля шутов.

Я пришла слушать бубенцы,
Его дикий, вчерашний рев,
Я пришла целовать концы
Его мантий, зашитых вновь.

Я пришла слушать хруст костей -
Пировальный армагеддон,
За столом дорогих гостей
Ублажать, как велит мне он.

Танцевать за пустую медь
И ложиться, как на поклон,
Сквозь их плечи, таясь, смотреть,
Как он горестен и смешон.

Как, хрипя, лают бубенцы,
И возможно при свете дня
Жизнь похожа на экзорцизм,
Только он не спасет меня.


Рецензии