Настоящее время

Уж сколько изломов, падений,
Веду им, калека, счёт.
Но настоящее время
Меня привлекает ещё.

Я знаю, что значит свобода,
Пожалуй, не меньше других –
Не зря же мне жрицы каждого года,
Как богу, приносят стих.

И в слове своём без конца продолжаясь,
Как бабочка в янтаре,
Минутно даруя восторг или жалость
Внимающей детворе,

Я знаю: ни труд сотворений,
Ни на бесконечность расчёт,
А лишь настоящее время
Меня привлекает ещё:

Ведь можно же быть кем угодно,
Любую судьбу претворя,
Под небом простым и удобным
Для всякого алтаря,

Ведь можно же жить безупречно,
Как бабочка или дитя,
И робко, и кротко, и кратко, и вечно,
И голову очертя.

19 июля 2010 г
Курск


Рецензии