под стук колес

Под стук колес в несущемся вагоне,
из такта в такт считает время счет.
И белый снег лежащий на пероне,
Как чистый лист к себе меня влечет.
Взяв карандаш и чистый лист бумаги,
я ровно в рифму мысли вывожу.
И все, холмы, равнины и овраги,
Что вижу все, тебе я покажу.
Ты далеко, там в Северной столице.
Нас разделяют километры и года.
Но мысль моя подобна Южной птице,
сквозь все преграды полетит туда.
Чтоб отогреть замерзшее сердечко.
Чтобы от ран утешить боль твою.
Как старший брат скажу одно словечко,
на ушко, тихо, как сестру....
    (15. 12. 2009г.)


Рецензии