дама пик

нет её.была,да вся вышла,
да дорожкою лунною оступилась.
раздарила зазря все эмоции,мысли,
да жилетки менять никогда не скупилась.

да следы над морем поела плесень,
разметало по ветру жемчужные нити.
все хотели внимания,ласки и песен,
не заметив как руки вдруг стали плети.

та,что раньше ласкала,теперь не может
уже губ разомкнуть бледно ночью молчащих.
да от пальцев бежит холодок под кожей,
да не сможет ледышка уж биться чаще.

по следам опрокинутого бокала,
да по венам подернутым мелкою рябью...
догонять бесполезно.дама просто устала.
просто дама привыкла век зваться тварью.

нет её.была,да вся вышла.
не стеная,не злобствуя,толки не зная.
оглянулась едва,когда вина закисли,
когда ласка и нежность пришла ледяная.

ледяною рукой да по бледной коже
провела чуть касаясь в молчаньи прощальном.
и лицо и походка вдруг стали строже,
и вернулись назад клятвы и обещанья...

нет её.была,да вся вышла...
дама пик пеплом села на плечи дражайших...
тихо дверь затворила,шагая неслышно,
завернув плечи в шаль,подобрав полы платья.


Рецензии
интересно, куда она вышла?

Екатерина Заря   16.04.2013 21:09     Заявить о нарушении
Вышла из под давящего гнета чужих иллюзий, видимо. )

Исис Анаморф   17.04.2013 00:39   Заявить о нарушении