после оргии

ни люди ни предметы
не отбрасывают больше тени
солнце бесцельности
пронизывает их насквозь

ничто в мире
не остается на месте
все дрейфует
без якорей и парусов

засмеявшись не слышишь
ни ответного смеха
ни эха

сказав «да» чувствуешь
что можно было сказать и «нет»

двинув кулаком
отправляешь его в неизвестность
где он
не встречая сопротивления
несется словно
самая быстрая из комет

приблизив губы
к губам
продолжаешь движение
пока не теряешь
надежды
на соприкосновение
и сам себе не говоришь «стоп»

когда оргия заканчивается
теряют смысл
любые
простые и сложные
различения
и неважно
кого ты обнимаешь
человека памятник или столб

___________________________
      «Если бы мне надо было дать название современному положению вещей, я сказал бы, что это – состояние после оргии». – Ж. Бодрийяр. «Прозрачность зла».


Рецензии