по имени

если хочешь-есть еще немного времени.
минут двадцать,может пол часа...
только не зови меня по имени,
спутывая пальцы в волосах.
не смотри в глаза с печальной гордостью
и во всех обидах не кори...
кожа лишь покрылась хладной моросью,
да зажглись на перекрестках фонари.
ты кричишь,тебя убило правдою,
вскрыло вены словом между строк...
я молчу,сверкнув усмешкой наглою
и пускаю кольца в потолок...
лед под кожей и во взгляде сумерки,
на губах безмолвия песок...
не держи меня в своей руке,
не туши сознанья уголек.
если хочешь-есть немного времени.
минут двадцать,мржет пол часа...
только не зови меня по имени,
вслушиваясь в наши голоса...


Рецензии