снегопад

разорвалась звуком...в пять тридцать пять,
а на синем небе ночной туман...
будто ложем предсмертным стала кровать,
да полночным бредом уснул дурман...
да струной по венам в воде цветы
растворили потухшую пеплом луну.
да на тонких запястьях шрамы-кресты
холодят простыней да шелков полутьму...
разорвалась,осела,как муть в воде,
что живет лишь один да небрежный шаг,
что лежит апатией на песке,
пока ей теченье не кажет знак.
ледяной водой в стылых венах прядь
черных,колких и безразличных стен.
вертикальная лужа-ни дать,ни взять
и скрипит на зубах пониманья тлен.
разорвалась багровыми каплями в пыль,
лопнула,как уставший от слез бокал.
опустела,как выпитая бутыль,
бродит ночью средь звезд,как стеной шакал.
разорвалась звуком...в пять тридцать пять
и свинцовых век распахнув врата,
прогибая колени пыталась встать,
не шатаясь,не каясь,по проводам.
только тремор ватный мельчайших мышц,
что цепляясь за стены тащил назад,
пронося пред лицом сотни выжженых лиц,
вспоминал по щекам тополей снегопад


Рецензии