Паук

Тот, кто будет за эту беду
в ответе,
Тот, кому мы верность
всю жизнь храним,
Принесет цветы на могилу
моей Джульетте
И уйдет городами
в стеклянный дым.
Тот, кто не обернется
и не заметит,
Как стеклянно и пусто мне
быть с другим
В мармеладно шагающей
глиняной, жесткой карете,
По которой волнами
стекает грим,
И летают в разорванном
воздухе сети,
Паутинами тащатся
вслед за ним.


Рецензии