Бабушкин сон

БАБУШКИН СОН

малышам

Бабушка шарфик
Для внука вязала.
И притомившись слегка,
Задремала.

Снится старушке
Невиданный сон –
Будто явился
Оранжевый Слон!
Будто кивает
Большой головой, -
Просит связать
Капюшон голубой.

Следом за ним -
Бегемот толстопузый.
- Очень нужны
Бегемоту рейтузы!
В знак благодарности,
Вас прокачу!

Шепчет старушка
Сквозь сон:
-Не хочу.

 Тут же вприпрыжку
Примчались мартышки:
-Нам бы четыре
Пушистых манишки,
Юбку с воланом
И мягким бантом...

Бабушка машет руками:
-Потом!

Дрогнули веки.
Старушка проснулась.
Вытянув ноги,
Легко потянулась.

Скрипнуло кресло…

Мартышки и Слон
По небу плыли
Со стаей  ворон.
Их догонял
Бегемот-толстопуз,
Сетуя:
- Снова плыву без рейтуз.


Рецензии
Ой, какое чудесненькое, забавное стихотворение!
Очень, очень понравилось! Детки будут в восторге, и концовка смешная... здОрово!
Радости и вдохновения Вам!

Ирина Майская 67   02.04.2014 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.