Хочешь, я тебя пожалею?

Жадно и маняще засветится
Хищный взгляд во мраке аллеи,
Нам бы разминуться, не встретиться,
Хочешь, я тебя пожалею?

На колени гриву усталую
Опусти, усни хоть на малость,
Прислонись щекою шершавою,
До зари почти не осталось
Времени, оно, как мгновение,
Пронесутся кони-минуты,
Отдохни, моё сновидение,
Всё равно расстанемся утром.

А пока почти нереальное
Чувство-сгусток, будто туман,
Мы такие разно-астральные,
Эта близость только обман.
Отдохни чуть-чуть, зверь невиданный,
Тем меня саму успокой,
Ты загнал себя и обидно мне,
Я сниму усталость рукой...

Что начертано, то и сбудется,
Я тебя дыханьем согрею.
Ох, потом мне это аукнется!
Всё равно тебя пожалею.


Рецензии