Кофейный запас

Мой запас кофейный на тридцать чашек,
Чашек из стекла, обожженной глины,
«Мне бы так хотелось с тобой быть чаще,
Пусть не до конца, пусть до половины...»

Постелила  скатерть, достала блюдца,
Звон посуды битой вонзился в сердце,
Только бы от боли не задохнуться...
«Что добавить? Сахара? Соли? Перца?»

«Просто кипяточку, - глаза тараща,
А  в глазах -  колодцев пустые ямы, -
Кофе не люблю, в месяц раз, не чаще,
Ни к чему все это, пустое... Зря мы...»

Мой запас кофейный - три чайных ложки,
Каждый день посчитан... отмерен... прожит...
Я еще скучаю, совсем  немножко,
Утешаясь мыслью - забуду, может...


Рецензии
МАРИНА, ВСЯ РУБРИКА ПРЕКРАСНА! ПОЛУЧИЛА УДОВОЛЬСТВИЕ!

Алла Столярова 2   12.07.2023 16:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.