Вокзал, перрон, а снизу рельсы

Вокзал, перрон, а снизу рельсы.
Стоит толпа и поезд ждет.
И в ожидании все вместе-
Когда же он уже придет?
В руке сжимаю очень крепко
Билет на самый юг страны.
Как долго ждали это лето,
Теперь мы вместе быть должны.
И сквозь ночные километры,
Меня покатит он вперед.
Туда, где с моря дуют ветры,
И где любовь большая ждет.
А за окном пейзаж менялся,
С градов больших до малых сел.
И через поле поезд мчался,
Как много рек он пересек.
Не спится что-то от волненья,
И проводник потушит свет.
Но это всё - моё стремленье,
Не далеко уже рассвет.
К тебе с минутой каждой ближе.
Наверно, тоже ты не спишь,
И как в истории из книжек,
Меня обнять скорей спешишь.
Опять вокзал, перрон и люди.
Они встречать кого-то шли.
Среди толпы, сплетенья судеб,
Мои глаза тебя нашли.
Стоишь с букетом ты в руках,
От счастья прямо весь сияешь.
Но видишь слезы на глазах,
И мне их нежно вытираешь.
Здравствуй, милый, мой хороший.
Ждал меня? Ну, вот и я…
Не забыть нам день погожий,
В светлой памяти храня…


Рецензии
Мне очень понравилось. Сразу захотелось поехать куда-нибудь, смотреть из окна на пейзажи, города, судьбы людей, спешащих куда-то.

Елена Петрова Зайцева   25.07.2010 21:08     Заявить о нарушении
эх,романтика...мне тоже нравится это стихотворение.спасибо за отзыв)

Леся Михайленко   26.07.2010 14:42   Заявить о нарушении