Параллельные жизни

Ре: на http://www.stihi.ru/2010/07/18/7175

Этот дождь за окном, вдруг сорвавшийся с бешеной силой,
Разорвал тишину, словно хочет мне что-то сказать.
Мы придумали всё. Только этого нам не хватило,
Чтобы вместе  с тобой наши жизни навеки связать.

Ну не может быть так, чтоб нашлись сразу две половинки.
Ты не Ева, и я, между прочим, совсем не Адам.
Чем-то схожи на нас вниз летящие с неба дождинки:
Параллельные жизни уносит потоком  вода.



Интересное продолжение этого стихотворения родилось в переписке с Жанной Асс:

Там, в потоке воды, эти капельки встретятся всё же
и сольются опять, и ничто разлучить их не сможет.
Ни чудак, зачерпнувший прохладной водицы в ладоши,
Ни случайная чья-то, прошлёпав по луже, галоша,
И ни летняя сушь, от которой их путь обезвожен…
Что паденье вдвоём?.. Если взлёт многократный возможен?


Рецензии
Пронзительные строки! Стих-е - порыв души. Понравилось! Светлана.

Светлана Вац   28.07.2012 13:21     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо. Приятно, что доставил Вам несколько приятных минут
:)

Валерий Грищенко   28.07.2012 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.