Из кн. В поисках экзотики. 3. Раскалились пески...

Раскалились пески,
Закипает прибой...
Пальмы так высоки!
Небосвод голубой.

Закипает прибой,
Обдаёт ветерком...
Вышли парни гурьбой,
Тянут невод гуськом.

Пальмы так высоки!
Разве я не стройна?
Иль не вьются виски
Веселей, чем волна?..

Небосвод голубой
Мне глаза растопил.
Я пришла за тобой.
Полюби, как любил!

Раскалились пески.
Парни вешают сеть...
Сохнуть мне от тоски
И темнеть, словно медь.


Рецензии