А главное, хлопнуть дверью

                "Мне нравится, как уходят красивые и
                гордые женщины, надменно и стремительно
                постукивая каблуками и хлопая дверью. Может,
                они потом сползают по ее обратной стороне
                и горько плачут, но уходят они
                замечательно..."




А главное, хлопнуть дверью,
Уйти и не обернуться.
Как будто разбилось блюдце –
Нестоящая потеря.

Чтоб звуки шагов сквозь стены,
И голову гордо, прямо.
Сквозь визг тормозов по венам...
Держаться! Не падать! Рано.

Ещё... до угла... три метра,
А там по кирпичной стенке...
А там можно в кровь коленки
И сдаться порывам ветра.

И станет всем миром – блюдце...
Смешается с тушью сила...
В беспамятство, в безрассудство...
Зато, как ушла... Красиво...!


                19.07.10


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.