Мандаринчик

Я сорвал сегодня
Первый мандарин.
Солнышко в ладошках!
Жаль что он один.

Я в своих ладошках
Солнышко держу!
Мандаринчик спелый
Маме покажу.

Я впервые вижу
Спелый мандарин.
Как им поделиться,
Когда он один?

Мама улыбнулась:
"Не печалься ,сын.
Это он снаружи
Кажется один.

Этот фрукт волшебный!
1, 2, 3 – делись!"
Ой, как много долек!
Откуда вы взялись?

Я в недоумении
До сих пор стою…
Ведь его хватило
На всю мою семью!


Рецензии
Как люблю мандарины.., если бы не аллергия.

Никитин Игорь Олегович   16.06.2013 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.