Железнодорожная осень

На железной дороге я увидел тебя.
Твои длинные ноги увозили меня...

Вне дороги дорога осень добрая моя.
Золотистые рога - совесть чистая твоя.

Перед снежной вершиной вспоминал я тебя,
Ты была длинноногой, увозила меня...

Горнолыжная зима опустилась не спеша,
Наблюдает из окна, гололедицей дыша.

Из окна самолета я искал лишь тебя.
Ты тогда в час отлета потеряла меня...

Авиация весны не боится высоты,
Чудодейственные сны ремонтируют мосты.

Вижу чудное море, вспоминаю тебя,
Как за белое поле увезла ты меня...

Сухопутные войска лето знойное ведут,
Приуставшие слегка ливня дембельского ждут!


Рецензии