Встреча с Богом

Обрастая с годами заботами,               
словно гирями к ногам привязанными,
Всё земное цепями сковывает,
Только сердце – птица свободная.

Рвётся ввысь, манящую, тайную,
Сквозь прорехи в житейском времени,
Просит света, любви и вечности.
То – божественное в человечестве.

И блуждая путями разума,
Силюсь плотью понять:« Так кто же я?
Где начало моё? Куда следую?
Есть ли смысл в моей жизни, не ведаю.»

Суета сует ежедневная
Блеском слепит, мелькает, множится.
Упаковка дешёвая, яркая,
Пустоты содержания бренного.

Так зачем же гоняюсь за ветром я,
Вовлекаясь в движенье бессмысленное?
Претендуя на время и жизнь мою
Искушает мир мыслимым и немыслимым.

Словно русалки слова увлекают
В омут познанья: «Заманчиво, право!»
То мне Блаватская слух мой ласкает,
То Рама Кришне кричала я:«Браво!...»

Только однажды,весною улыбчивой,
Слово Христа простотой безоружною
Сердце пронзило так просто,так искренне.
Нежность слезами из глаз моих капала.

Разум противился: «Грубо! Юродиво!»
Крест деревянный … Кровь… Лик человеческий…
Только Любовь вдруг в глаза мои глянула.
«Это Спаситель», - шепнула отечески.

«Кто ты ?...Не знаю! Не вижу!» Но чувствую
Чью – то реальность Святого Присутствия.
«Разве возможно???» И правда обрушилась!
Пала завеса! И с Богом мы встретились!

Больше не нужно ничьих доказательств,
Чьих – то усилий и слов упоительных.
Истины вечной река безмятежная
В сердце втекала покоем живительным.

Это конец всем блужданьям и поискам,
Свет удивительный с неба излился.
И детектив моей жизни в пленительный
Нежный любовный роман превратился.

Жаждуй, мой друг! Бог в награду подарит
Душе сокрушённой минуты прозренья.
И обретут смысл страницы столетий
От Бытия до главы Откровенья.

Ищущий Истину Бога растрогает.
Тьма не удержит Иисуса явление.
Сын человеческий станет Дорогою
В вечное Царство любви и спасения.


Рецензии
Очень живо, искренне и глубоко... Спасибо))) Первая встреча никогда не забудется... Но как важно не оставлять Первую Любовь!!!

Галина Левицкая   17.06.2013 23:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.