Стих дня. Гражданин России. 19. 07. 10

http://www.stihi.ru/2010/04/08/6644


Мне так хотелось быть с тобой

Мне так хотелось быть с тобой
хотя бы день или мгновенье,
услышать ветра дуновенье
над горемычною Москвой;
ни ощущать в ладонях трепет,
а ждать когда весна расстелет
свои нарядные постели,
укрыв, мятежную, листвой.

Мне так хотелось отыскать
в твоих глазах чужие тени,
понять холодные ступени
кремлевских башен из песка;
войти в непонятые реки;
сорвать железные доспехи,
взамен останкинской калеки,
став частью нового ростка.

Мне так хотелось не любить
твои загадочные клены
и вездесущий ор вороний,
и маски местных коломбин.
Но стук колес над мостовыми
уносит чаянья седыми,
к тебе, такой неповторимой,
которой ангел мой гоним.

Гражданин России   03.07.2010


Рецензии
Может быть - "нЕ ощущать"

Сергей Кедрыш   20.07.2010 01:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.