Любимой

        Н.Н.

Ты далеко, дорогая,
за тысячу с лишним верст…
Вон за окном догорает
небо в мильонах звезд.

Утро восьмого марта
входит в свои права…
Комната… Карта…
Чкалов – Москва.

Что писать тебе в праздник
так, чтоб до сердца дошло,
чтоб на душе твоей сразу
стало тепло и светло?

Сказать, что люблю? – Ты знаешь.
Опять повторять: «Я твой!»
Нет, не об этом, родная,
хочу говорить с тобой.

Дождик стучит на крыше,
солнце расплавило лед…
Слышишь, любимая! Слышишь –
Это весна идет.

После зимы колючей
приходит время весны.
И это – на всякий случай –
мы помнить с тобой должны.

Быть может печалью отметим
жизни мы наши сполна…
И все-таки вслед за этим
неизбежно придет весна!


08.03.1954


Рецензии
Пусть любят Небеса нежного поэта... А.М.

Минаров Анатолий   03.09.2013 04:17     Заявить о нарушении