Семь мостов

Когда проходим мост Зеленый,
Мы любим детство вспоминать...
И вкус, то кислый, то соленый,
Вменял нам сладости жевать.

Огнем пылает сердце мрачно
Как Деревянный мост горит,
И если б дождь пошел случайно,
Он всё равно во мне сгорит.

Всегда богатство ожидало,
На мост кто Лавочный ступил,
А денег было тем лишь мало,
Кто просто мимо проходил.

Ты можешь всё, во всю округу
С моста Высокого взирать.
Зачем протягиваешь руку?
Плодов божественных сорвать?

Медовый мост - он сын науки
И сладок гения полет,
В твои стремительные руки
Своё ученье отдаёт.

Когда во всём, в обличье новом
На Потроховый мост взойдешь,
Ты не спеши делиться словом,
Иначе дальше не пройдешь.

Кузнечный мост - стоит горою,
Его никак не обойти,
Заложник счастья над водою,
Сундук с собой не унести.


Рецензии