Крыму посвящается

Там сыпятся цветы рассвета
На вод литые зеркала,
И свой зеленый бок согретый
Выпячивает вширь скала.
Там ветер медленный, сонливый
Мурлычет нежности волне,
И птичий гомон говорливый
Бормочет песни в полусне.
Уже, украдкою ступая,
Проснулась музыка в листве
И бродит, пальчики купая,
В пушистой пенной синеве.
И мелодичные куплеты
Подхватывают шмель и гнус.
Там можно долго пить рассветы,
Смакуя каждой капли вкус...

И наоборот:

Там сыпятся цветы заката
На вод литые зеркала,
И свой угрюмый бок покатый
Выпячивает вширь скала.
Там ветер медленный, сонливый
Мурлычет нежности волне,
И птичий гомон говорливый
Бормочет песни в полусне.
Еще, украдкою ступая,
Там дышит музыка в листве
И бродит, пальчики купая,
В пушистой пенной синеве.
И мелодичные раскаты
Сверчков
        подхватывает гнус.
Там можно долго пить закаты,
Смакуя каждой капли вкус...

Наталия Толбацкая, 19 июля 2010.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.