На смерть одноклассника

От имени всех дышащих по праву
Хочу к Творцу Небесному воззвать:
-О, вечный Бог, зачем дал смерти право
Дыханье жизни в людях прерывать?

Ну почему, ну как это случилось?
Еще одна душа ушла во мрак!
Откуда власть такую получила
Старуха - смерть  -  душ человечьих враг?

Бог! Почему носителей подобья
Смерть властно в узы заключила всех?
Молчание. И вдруг слеза Господня:
- Адам и Ева. Первородный грех!!!

Грех - это не поступок. Это личность,
Вошедшая в духовный сердца мир.
Тот падший ангел, что покинул вечность,
И правит бал, и длит сей смертный пир.

-Творец, ну как же так ? Ну что за доля
К смертельной тьме идти из века в век?
Это и есть Твоя благая воля?

- Нет, не моя,  твоя, о человек!
Ты сам свой путь избрал.
Меня отринул
Непослушанием, всего одним грехом
Вот потому тебя Мой Дух покинул
Души твоей смерть стала пастухом.

Немой вопрос повис, и нет ответа…
-Смерть, отвечай, куда меня ведешь?

И вдруг Спаситель, словно луч из света
«Земная смерть - лишь временная ложь!

Взгляни на крест
Там для тебя начало-
Рассвета вечного весенние лучи
Любовь Моя с креста тебе кричала:
«Я смерть попрал, и свет зажег в ночи!

Меня она в цепях не удержала.
Свершилось! Я воскрес! За мной и ты.
Ад! Где твоя победа? Смерть! Где жало?
Воскреснут все народы, все мечты.

Познай Меня! Я ныне Царь Вселенной
И о тебе, душа моя, молюсь.
И ныне жив! И вечно! Я нетленный!
С тобой своим бессмертьем поделюсь!»



               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.