Вороны

Прошептала надежды вслух…
Вдруг исполнятся?
Ты мне враг или всё же друг?
Ты, бессонница…
Я хрустальной улицей вдаль
В ночь, по городу.
И так мил мне этот февраль
Волчьим холодом.
В никуда бесшумно скольжу
По льду-инею,
А на окнах синеет ажур:
Кружат линии.
Но внезапно фитиль свечи:
Тепла почести.
И во мне воет, хоть кричи,
Одиночество.
Пред церквушкою на снегу
Сидят вороны.
Может быть, предвещают пургу.
Может, голодно.

13.07.2010


Рецензии
просто мороз по коже... и вьюга в ушах... такие рельные образы в этом стихотворении..

Викторэль Лиса -Лейя   17.08.2011 23:08     Заявить о нарушении
ух ты, Лиса, спасибо за такую замечательную рецензию!

Валерия Волкогонова   18.08.2011 18:23   Заявить о нарушении