Я написала это маме

Я появилась на земле
Почти – что в пять,
И сразу начала на всех кричать.
Хотя сказать могла бы прямо:
«Ну, где? Ну, покажите мою маму!»
Меня помыли,
И слегка одев.
Сказали мне настойчиво и прямо:
«Тебе уже почти – что целый час.
Ну, что попробуешь? Узнаешь маму!»
И через стены, через детский плачь,
Меня несли, ходить я не умела.
Каким жестоким мне казался врач,
И быть голодной страшно надоело.
Усталая закрыла я глаза,
И не надеялась добраться до палаты,
Вот – вот меня прошибла бы слеза,
И сердце было напряженно сжато.
Но рук твоих почувствовав тепло,
Меня такая нежность обуяла,
Что если бы могла бы я тогда,
Я бы до слез тебя зацеловала.
И невозможно описать в словах,
То, что тогда со мной происходило,
Пропали все сомнения и страх,
И я тебя всем сердцем полюбила.
И столько чувств в моей душе сплелось,
Что я сама, себя не понимая, уснула.
А, проснувшись, поняла что мама, мама ты моя –
Единственная, нежная, родная.
Тот день бы восемнадцать лет назад,
И много изменились с этих пор,
Но маму и любовь ее украсть,
Не сможет даже самый ловкий вор.


Рецензии