К музе-10

1
Безумица, любимая затем,
Что по небу блуждаешь без опоры.
Ты тем берешь, что не была никем
И с теми, кто никто, вступаешь в споры.

Мы все такие, может быть. Но ты
Канатоходкой движешься над нами,
И пласт неразличимой пустоты
Дрожит и проседает под шагами.

2
Потом еще – ты смотришь только в лес
И никогда не отрываешь взгляда
От яда и огня его завес,
От савана снегов его, дриада.

3
Все тучи в антологии небес
Пролистаны за считанные годы.
О, твой неотвратимый интерес
К повадкам и неистовствам свободы!

Так опускают жемчуга в вино
И пьют, не подождав, пока растают.
Так падают на каменное дно
И там уже крылами обрастают.


Рецензии