К музе-9

Забыто все. Я подхожу к воде,
И вниз гляжу, лицо мое склоняя.
Там тоже я, но нет тебя нигде,
Ты слишком, отвратительно другая.

Тебе кружили голову леса,
Вкруг ног твоих легко змеились травы,
Навстречу им росла твоя коса,
Взвиваясь на ветру как знамя славы.

Ты ничего не отдаешь назад,
Для всякого ты враг или отрада,
Ты та, что ткет ковры и варит яд,
А я – пустая скляница для яда.


Рецензии