Баллада о Востоке

Запад есть Запад, Восток есть Восток,
                И с места они не сойдут, –
Но шахиду путь указал пророк,
                Прочертив на карте маршрут.
У шахида нет другого пути –
                Его ожидает рай,
Хоть до рая придется долго идти
                Через дикий гористый край.
У шахида есть пояс, а в нем пластит
                На пять тротилловых тонн
С этим поясом неразлучен шахид,
                И со смертью он обручен.
С этим поясом он завершит джихад
                В далекой чужой стране
И отправит сотню гяуров в ад
                К христианскому Сатане.
У него самого была семья, –
                Жена и трое детей, –
Но семье обещали помочь друзья,
                Дело веры куда важней.
Ибо только верой жив федаин
                В своих каждодневных трудах.
Всемогущ, всеблаг, вовеки един
                Всемилостивый Аллах.
Пояс смерти есть пояс, шахид есть шахид, –
                И вместе они сильны,
Против них бессилен любой мюрид
                Далекой чужой страны.
Против них бессилен распятый бог
                И его небесная рать;
Этот бог и прежде немного мог:
                Не умел, как бог, умирать.
А шахид, пройдя свой путь до конца,
                Умрет, как велел Аллах.
Содрогнутся гяуры, и в их сердца
                Проникнет священный страх.
Ибо Запад бессилен – силен Восток, –
                Аллах его возлюбил, –
Он возьмет шахида в светлый чертог,
                Он шахиду прибавит сил
И пошлет ему избавленье от зол,
                И простит ему смертный грех.
Для того шахид на запад и шел,
                Чтоб отпраздновать свой успех.
Есть один лишь Восток, а Запада нет,
                Он лишился силы мужской,
Для него священны лишь Интернет,
                Комфорт и личный покой,
Ибо Запад – да будет славен Аллах! –
                Трижды проклят и обречен.
Будет имя шахида греметь в веках
                До скончанья времен.

19.07.10


Рецензии