Другу...

Привычка пробуждение закурить,
Потом умыться и почистить зубы,
Привычка думать и привычка говорить,
И даже привыкаешь красить губы.
Смеяться – если говорят  смешно.
И плакать – если грустно или больно.
И говорить то, что живешь ты хорошо,
И то, что ты безумно всем довольна.
Привычка пробуждение закурить,
Потом умыться, и так далее конечно.
Со временем мы привыкаем жить.
Но все же жизнь, она безумно интересна.
Вся эта политическая чушь,
И вся бюрократическая тина.
И даже то, что продала
Мороженое грубая скотина.
Ни кто, ни что, не сможет помешать,
Тому чудесному моменту пробуждения.
Ведь утро, словно сладостный экстаз,
Как – будто каждодневное рождение.
И даже то, что днем мешало жить,
С утра по настоящему прекрасно.
И если так подумаешь и ты,
То все – таки живем мы не напрасно.


Рецензии