Понимание мира

Здравствуй маленький желтый листок,
Постоянное чудо осени.
Здравствуй синего неба кусок,
Что глядит сверху точно глазок,
Из – за тучи тяжелой коситься.
Здравствуй ветер несущей дожди,
И озноб до костей пробирающий.
Не кричу летним дням, подожди,
И прощаюсь я с ним играючи.
Есть ли смысл в пассивной тоске,
И страданиям день ото дня.
Ведь течение времени вновь
Все вернет на круги своя.
И опять зажурчат ручейки,
И пробьется под снегом трава.
Ведь пока мы живем на Земле,
И она под нами жива.


Рецензии