про лягушку

***
В избушке на опушке
Жила была лягушка,
Лягушка хохотушка
Затейница была.
Нашла в реке гребушку
Толстушка и простушка,
Нашла в лесу чекушку,
Обычные дела...

В одной руке  -  чекушка,
В другой  -  большая кружка,
Лягушка хохотушка
Направилась к реке.
И не было на свете
Прекрасней той лягушки,
Квакушки в конопушках
С чекушкою в руке.
 
И в лапки взяв гребушку,
Лягушка хохотушка
Уселась на чекушку,
Чтоб плыть вниз по реке.
И не было на свете
Достойнее чекушки,
Чекушки - четвертушки,
Но  вот невдалеке

Уродливая жаба,
Похожая на шваба,
Любительница пива
Направилась к реке.
Увидела лягушку,
Лягушку на чекушке,
И что-то прошептала
На ихнем языке,
Бре-ке-ке-кекс...

И дрогнуло сердечко
У маленькой лягушки,
Квакушки в конопушках
С гребушкою в руке...
В объятьях толстой жабы
Подрагивали слабо
Все прелести лягушки,
В укромном уголке...

Чекушка пригодилась,
И кружка пригодилась,
И черствая горбушка
Для этого нашлась...
Прекрасная лягушка,
Принцесса в конопушках,
Простушка, хохотушка,
Простим ей эту связь.

И солнышко светило,
И птички щебетали,
И травы им шептали
Невнятно про любовь.
Они не отвечали,
Лежали и молчали,
В объятьях засыпали,
И просыпались вновь.

Река катила воды,
Сливаясь, разливаясь,
И плыли пароходы,
И веяло весной...
Один глоток свободы
Не делает погоды,
Не делает погоды,
Но может стать судьбой...


Рецензии