Муха

На плече присела муха,
Улыбнулась широко,
И сказала: «Что, подруга,
В жизни тоже нелегко?
Дихлофос и мухобойки
У тебя то посильней.
За работу снова «двойка»,
Нет поддержки от друзей.
Вся больная, вся разбита,
В личной жизни не уют?
Говори про все открыто,
Мухи тоже так живут».
Я согласно покивала,
Слова вставить не смогла.
И за доброту и ласку,
Муха мне совет дала:
«Ты, летай, летай не ползай,
Даже если тяжело.
Даже если очень больно,
Если выбито крыло.
От других не жди спасенья,
И не вешай часто нос.
Если сядешь, и застынешь,
И себя потом не сдвинешь,
Все закончится плачевно –
Мухобойка, дихлофос…»


Рецензии