Куклы

В театре кукольном две игрушки,
Чьи нити спутались вместе комом,
И каждый верит, что он ведущий,
Но, дёрнув, чувствует, что ведомый.
И куклы, друг у друга во власти,
Ведут беседы, меняют маски,
И каждый чуть не плачет от счастья,
Что сам он пишет сценарий сказки.
А кукловод их в улыбке тает:
Ах, если б куклы могли увидеть,
Что всё давно он за них решает -
Кого любить им и ненавидеть.


Рецензии