Огонёк

Мерцающий забытый огонёк
Погас совсем, я словно помню,
Как у дороги свет прилёг:

Его укрыли. Под ладонью
Не умещается природа.
Смотрел об этом я спросонья,

Не понимая, что за своды
Над головой моею свиты:
Их называли там погодой.

Грозой последней были смыты
И танцем, плясанным не мною,
В одно мгновение забыты

Слова. А впрочем, я не стою,
Чтобы словами описать
Тот образ света - и.. порою,

Я лишь касаюсь его вспять
Своей нечаянной игрою
Не в силах больше передать.


Рецензии