Видишь, мимо пролетает упавший лист

Видишь, мимо пролетает упавший лист,
Он как мы, объят опустошением внутри
Летит себе, но лишь коснется он земли
Затоптан будет, промокнет слезами небес,
Что ему, он не ждет чудес, не ищет сказки
Листу, что боль от града, что ветра ласки
В вечернюю пору, росинки свежесть по утру
Уж не нужна, такая вот цена...
А нам, скажи, что нужно? Ветра нежность
Между нами, или парящими лучами свет
Ловить глазами, и искры источать руками
В руки, чтоб не до скуки, не до бреда,
До вчерашнего обеда для двоих,
Сказать музыку души, раскрыть цветение
Внутри, чтоб не мешались сорняки,
Вырвать прочь, сбросив путы ненужных оков,
Что мешают жить и любить, сдавливают горло
Жерлом вулканического пепла...
Не будет больше, для чего душить себя,
Ведь, не ровен час, как будет поздно
Сознание распутать, не клубок ниток,
Одному трудно осилить эту задачу
Но можно, объединив души светом
Поработать вдвоем над ответом...
Видишь, мимо пролетает упавший лист,
Он как мы, объят опустошением внутри
Пока к друг другу не пришли, пронесемся
Над вечностью, подождем в сумерках
Я тебя, Ты меня


Рецензии