Кошачий блюз

Не иначе,  она была в прежней жизни кошкой,
Почему-то привыкала  не к нему, а  к дому.
Он ей нравился, но, как  другие, всего лишь немножко...
Не умеет, не хочет она по-другому.

Ну а он, никакой он не кот, и всё глупо стремится
Приручить, наконец, своенравную дикую кошку.
Перепробовал всё: и ревнует, и терпит, и злится,
Интригует,  флиртует  с другой понарошку.

И надеется, верит, что промелькнёт в ней случайно
Не кошачье, живое и страстное  что-то,
И захочется ей разорвать неуютными днями-ночами
Эти злобно сплетённые путы свободы.

И однажды проснулось в ней долгожданное человечье.
Бог услышал его молитвы – явилось, как милость.
Только он стал свободным котом ещё прошлым вечером ...
Не случилось.


Рецензии
ZdOrovo! Ponravilos. Etot chut nerovnyi ritm pridayot osoboe ocharovanie.
S uvajeniem,

Иосиф Шутман   07.07.2014 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иосиф!

Марина Вечер   07.07.2014 15:01   Заявить о нарушении