Пускай кораблики плывут

Пускай кораблики плывут
по лужам, как по рекам.
Мечтают дети в дальний путь
отправиться. Нелепы
бывают первые мечты.
Но только с их подачи
увидит ясно – новый мир,
и станет сильным мальчик.
Ему бы только не забыть,
откуда он отчалил.
Ведь полон таинств новый мир,
а в таинствах – печали.
Пусть даже выведет мечта
за горизонт – и дальше.
Вернется снова на причал
родной – уставший мальчик.
И будет строить корабли
для сына и для внука.
Пускай плывут смелей они,
но вечною разлука
не будет. Волны обуздав,
изведав все причалы,
кораблик выйдет на маяк
своей земли и мамы…


Рецензии