Смерть

Я видел смерть: она стояла близко.
По ветру развевалась русая коса.
Смотрела исподлобья, опустивши низко
Свои зеленовато-карие глаза.

Я говорил, - она кивала мерно,
Молчала, с каждым словом соглашась.
Взяла за руку, улыбнулась - верно,
Внутри над жизнью всей моей смеясь.

Я досказал. Затихло эхо где-то.
Столь кроткой я не видел смерть такую.
По волосам моим ладонью, будто ветром,
И прошептала: "Дай-ка поцелую".


Рецензии