Волчица

Мне нравится тень,
Я люблю ночь.
Мне незачем день -
Я лунная дочь.

И только во тьме
Абсолютна вольна,
Счастлива вполне
И очень сильна.

Беру мощь из мглы,
Боюсь света дня.
Рассвета часы
Убивают меня.

Ветер ночной -
Мой спутник и друг -
Играет со мной
Резвостью вьюг.

Подруга-сова
Мчит в лапах огонь.
И только листва
Шепчет: "Не тронь!"

Не тронь тишины -
Священен покой.
От старой сосны
Доносится вой.

Тяжко терпеть,
Ведь светит луна,
Внутри всё гореть
Заставляет она.

И гонят опять
Сила и боль;
Начинаю петлять,
Теряю контроль,

Несусь по тропе,
Сбиваюсь с пути,
Которого мне
Уже не найти.

Теряется нюх,
Упущена дичь,
Её волчий слух
Не даёт уловить.

И снова во тьме,
И снова одна...
Сопутствуют мне
Ночь и луна.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 1, ноябрь 2006 г.)


Рецензии