Скажи от неба до земли

Сергею Есенину
***
Скажи от неба до земли
Дорога ли длинна?
Уж от причала в час зари
Отхлынула волна.

И солнце прочертило путь
Лучами по воде,
О, мне б уйти когда-нибудь
По этой борозде.

О, мне б уйти, но тает свет
В вечерней сииневе,
И солнцу я смотрю вослед,
Как будто вслед тебе.

И не уйти мне за тобой,
И на земле не жить,
Знать бесприютною душой
Мне на ветрах кружить.

И только в небе голубом
Качнуться облака,
Как будто Ангелы крылом
Махнут мне свысока...


Рецензии