Кто ты, Жизнь?

На Земле всё пронизано  жизнью.
Жизнь на нас многолико глядит.
Распахни своё сердце, услышишь,
Как живое с живым говорит.

Она дышит глубинами моря
И мечтает полётами птиц.
Она смотрит глазами ромашек
В обрамлении белых ресниц.

Жизнь беспечна, как бабочка летом,
И мудра, как громада снегов.
То несется  порывами  ветра,
То крадётся, не слышно шагов.

Шаловливым ребёнком резвится
В птичьем гомоне, в играх зверья.
То росой предлагает умыться,
То дождями с тобой говоря.

Обнимает нас солнца лучами,
и печалится оком луны.
Дерева в обнаженьи  качает
И, при этом, не знает вины.

Радость жизни повсюду струится,
так играет порой, не уймешь.
А захочет в покое укрыться -
Хоть ты плачь, хоть ищи, не найдешь.

Жизнь в покое святом отдыхает,
Вдалеке  от людской суеты.
На вершине горы помечтает,
На рассвете погладит цветы.

Аромат  расточая  станцует
В ослепительном платье из роз.
На рассвете тебя поцелует,
Будешь счастлив безмерно,до слёз…

-Кто ты, Жизнь? Да и сам я откуда?
Как в две клетки вместилась душа?
-Ты мечта моя! Ты моё чудо!
Я  любуюсь тобой не дыша.

…На Земле всё пронизано жизнью
И дыханием Бога-Отца.
Быть не надо великим поэтом,
Чтоб узреть в мире руку Творца.


Рецензии
Хорошо. СпасиБО за хорошие стихи. Не важно, сколько дней в твоей жизни, важно, сколько жизни в твоём дне.

Сергей Валентинович Терновский   16.02.2020 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.