Мир сказок

Нимфы, феи и богини,
Гномы, тролли, колдуны,
Нет, я знаю, и в помине
Вашей сказочной страны.

Как хочу, так нарисую
Красочный волшебный мир.
Пусть же песню озорную
Про него поёт сатир.

Здесь бежит единорог,
Там кентавр мчится,
И трубит эльфийский рог,
Взор туманит полудница.

Кот-овинник на печи
Мирно почивает,
А в котлах, что горячи,
Ведьма зелье варит.

Домовой сукно прядёт,
В роще леший воет,
Дворовой амбар метёт -
Прочь кикимор гонит.

Упыри да вурдалаки
Вылезают из могил,
Чтоб в болотистом овраге
Провести кровавый пир.

Водяные и русалки
На речном танцуют дне,
И играют черти в салки
Ясной ночью, при луне.

В мире сказок всё чудесно,
Фантастично и смешно.
Чрезвычайно интересно,
В сумрак тайн погружено.

(Опубликовано в стенд-журнале "Слиток" № 1, ноябрь 2006 г.)


Рецензии