Не ведаю

Не ведаю кого винить,
Но чужды беды и победы.
Не движется ни свет, ни нить,
Но час приходит для беседы

И в боли мечется душа
Оборванна и нища
И жизнь совсем не хороша
Лишь для раздумий пища

Чем гуще и темнее тень
Тем ярче чётче будет слово
На миг слетает дребедень
На миг обнажена основа.


Рецензии