Проектирование

Формулы упрямые устали,
И не держит циркуля рука.
И как раз в то время пролетали
Голубою стайкой облака.


Я окно открыл и строчек рифмы
Вместе с вечером впустил к себе.
На линейке стихли логарифмы,
И застыли цифры на листе.


Дух стихов ко мне зашел и вышел.
Я сознаньем тихо отдыхал.
Ну, а подсознанием притихшим
Что-то подсознательно считал.


Небосклон расчерчен по лекало,
Запестрел формулировкой слов.
И от вычислений убегала
Голубая стайка облаков.


Рецензии