17

Сползают жигулёнки с эстакады,
Змеится электричка средь полей,
Как рыба в винном соусе заката,
Июль лежит меж нами на столе.

Родители на даче. У кровати
Жжёт лампочку пластмассовый сатир,
Твой очень неприличный вырез платья
Собою заслоняет целый мир.

И я боготворю твои колени
И с понтом лью в стакан гаванский ром,
И всё бредут настенные олени
Зелёным полувыцветшим ковром.

На скатерти поблёскивает ложка,
Любовь-морковь, семнадцать полных лет,
И смерть ключи роняет под окошком,
Как пьяный припозднившийся сосед.


Рецензии
"Твой очень неприличный вырез платья
Собою заслоняет целый мир."

Замечательный образ!
~^~^~
С теплом,

Гавриш Альбина   03.05.2011 13:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.