Север

Осторожно несет меня поезд
Под столетние песни колес.
Далеко, там где снега по пояс,
Там, где лед от замерзнувших слез.


Там, где золота в реках, как грязи,
Где сердца, как саднящий мозоль.
Где от первого русского князя
Все алмазы меняют на соль.


Мчится поезд и нет остановки.
Натянулись в струну нервы рельс.
Путь, как ствол трехлинейной винтовки,
Жизнь, как пуля, и жизни в обрез.


Машут вслед косолапые ели,
Тушь пробьют барабаны мостов.
Отчего города надоели
С изобилием судеб и слов?


Отчего не сидится на свете
Даже там, где любовь и тепло?
Если б мог я на это ответить,
Мой бы поезд стоял бы  в депо.


Рецензии
Отчего города надоели
С изобилием судеб и слов?

Очень-очень надоели!!!!

Елена Моренко   28.10.2010 12:24     Заявить о нарушении